今日なんて20℃位しかなかった様だし。

地元の物産展みたいな所で「札幌黄」という玉ねぎを買ってきた。
生で食べろと書いてあったので、その通りスライスし水にさらしてから
鰹節とポン酢をかけて食べてみた。
一口目はそんなんでもなかったんだけど
食べてゆくうちにどんどん辛くなってく。
気づいた時にはもう遅くて胃に大ダメージ!
玉ねぎ食べてクシャミ出たの初めてだよ!
お腹空いてたからヤケになってポン酢だくにして
暫く置いたらなんとか食べられた。
それで今日の夕食パァ(メイン食べる前だった)
もう胃が…
水にさらす時間もうちょっと長いほうがいいのかな?
5分位でやめちゃったんだけど。
今日の教訓:玉ねぎは加熱して甘くなったのを食べたほうが良い。札幌黄はきっと美味しい。
memo:札幌旬のカレンダー
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